Publicadas por Jorge Paz | 0 comentarios

El acero no se funde ante el cobre.

Nery tras el partido , a través de su cuenta de Facebook , comentó que el estado de la cancha era paupérrima y de pésimo cuidado.
Esta tarde en la segunda región , Huachipato protagonizó un partido de alta intensidad ante Cobreloa como visitante y logró sumar su segunda unidad en lo que va del torneo, y es por la gran actuación de los jugadores y de los cambios realizados por Jorge Pellicer.
En un primer tiempo donde Cobreloa dominó los ataques y Huachipato presentó pocas oportunidades en respecto a las de Cobreloa , Jorge Pellicer había decidido por dejar descansar a algunos jugadores que estuvieron presentes ante el partido contra Grêmio , ya que su condición fisica no era la óptima para enfrentar un partido con el ambiente climático de la segunda región.

En el primer tiempo Cobreloa logró atacar intensivamente , aunque Huachipato supo defender con Nery Veloso , Muñoz y Aceval , no le sirvió de mucho ya que Cobreloa pudo anotar en un descuido tremendo de los defensas siderúrgicos y su pésima marca en la jugada.

Tras un desequilibrado primer tiempo , comenzaba el segundo tiempo donde Huachipato pudo despertar gracias a David Llanos , el autor del primer gol de Huachipato de este presente año y pudo anotar la paridad a los 50' minutos. Aunque Cobreloa tenía hambre de puntos y de poder quedar punteros , logró anotar el 2-1. Aunque esto de nada le serviría a los loínos , ya que Huachipato , gracias a Nicolás Núñez , pudo volver al empate cerca de los 66'  minutos del cotejo.
Cerca del final del encuentro , Huachipato volvería a ver la luz gracias al gol de Nicolas Núñez a los 88' minutos del encuentro , pensando que Huachipato ganaría por primera vez en el torneo de Trancisión de este año , pero no fue así lamentablemente , Cobreloa , en el tiempo de adición , pudo empatar y conseguir un punto almenos , gracias a Cristián Suárez dejando a todo el pueblo acerero con un sabor a derrota tras sólo el empate luego de haber remontado , aunque muy feliz con la grandisima actuación del equipo entero y el cuerpo técnico.
Con vistas al futuro , Huachipato pone en la mira a Caracas (VEN) por la Copa Libertadores , donde sin duda , los de la usina buscarán quedarse con los tres puntos en su debut en la libertadores como local.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Parque Juan López
Árbitro: Claudio Aranda

Cobreloa (3): Luciano Palos; Miguel Sanhueza, Diego Reynoso, Cristián Suárez; Bryan Cortés, René Lima, Alejandro Vásquez, Santiago Dittborn (Richard Catrileo, 56'); Francisco Pizarro, Miguel Ángel Cuéllar (Leandro Gracián, 63'), Marcos Sebastián Pol. DT. Marco Antonio Figueroa.

Huachipato (3): Nery Veloso; Juan Abarca (José Contreras, 46'), Carlos Labrín, Claudio Muñoz, Miguel Aceval (Nicolás Crovetto, 46'); Gabriel Sandoval, Mauricio Yedro, Nicolás Núñez, Daniel González; Federico Falcone (Braian Rodríguez, 62') y David Llanos. DT. Jorge Pellicer.

Goles: 1-0, Marcos Sebastián Pol 22'; 1-1, David Llanos 50'; 2-1, Marcos Sebastián Pol 64'; 2-2, Nicolás Núñez 65'; 2-3 Nicolás Núñez 88'; 3-3, Cristián Suárez 92'.