Publicadas por Jorge Paz | 0 comentarios

Huachipato vuelve a tapar bocas y le gana a Gremio.

Después de 3 partidos de sequía , Huachipato vuelve a vencer , de visitante y en la Libertadores como Debut.
Hoy Huachipato volvió a tapar bocas venciendo a Grêmio por 1-2 en la fase de grupos del Grupo 8 de la Copa Bridgestone Libertadores.
América se vió sorprendida por un equipo que supo como contener a Grêmio , y atacar al mismo tiempo. Continentalmente se esperaba que Huachipato no diera una mayor presentación y que menos diera la sorpresa , pero como muchos acereros sabíamos , fue así y Huachipato logró obtener 3 puntos de visita en Brasil ante Grêmio.
Desde el primer tiempo , Huachipato fue solido y claro en sus objetivos y logró abrir la cuenta rapidamente a los 16 minutos del encuentro tras un centro que le llegó a los pies de Federico Falcone y  éste no demoró en anotar , limpiando así la mala imagen que tenian de él los acereros.
Huachipato ''dominó'' primer parte del tiempo y se fueron al medio tiempo con una momentánea victoria por 0-1.

Al segundo tiempo , Huachipato vuelve con las mismas intenciones y fortalezas , quedando demostrado en el gol de Braian Rodríguez a los 50 minutos del encuentro , dejando así el marcador 0-2.  Pero 4 minutos mas tarde , el árbitro Diego Abal , pita penal  por mano de Jose ''Firulais'' Contreras.
Barcos le pega y anota el descuento para los brasileños. Aunque esto no les sirvió de mucho , ya que el meta siderúrgico Nery ''Gato'' Veloso opacó todas las oportunidades de el cuadro ''brasilerao'' siendo la última de todas la más destacada.

Finalmente Huachipato logra obtener 3 valiosos puntos como visita ante un rival fuerte como lo es Grêmio en su debut en la copa Libertadores , tapando así la boca de muchos y de incluso muchos llamados ''hinchas'' quienes no tenían fé en el cuadro acerero.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Arena do Gremio, de Porto Alegre
Árbitro: Diego Abal (ARG)

Gremio (1): Marcelo; Pará, Cris, Saimon, André Santos (72’ Marco Antonio); Souza, Zé Roberto, Elano, Adriano (46’ Marcelo Moreno Martins), Eduardo Vargas (72’ Welliton), Hernán Barcos. DT: Vanderlei Luxemburgo.

Huachipato (2): Nery Veloso, José Contreras, Carlos Labrín, Claudio Muñoz, Nicolás Crovetto; Gabriel Sandoval, Mauricio Yedró, Felipe Reynero (60’ Nicolás Núñez), Francisco Arrué (74’ Miguel Aceval); Federico Falcone (84’ Daniel González), Braian Rodríguez. DT: Jorge Pellicer.

Goles: 0-1, Federico Falcone 16’; 0-2, Braian Rodríguez 50’; 1-2, Hernán Barcos 54’.

¿Qué opinas de esta  histórica victoria de Huachipato en Brasil sobre Grêmio?